0 0
Aktuell ist Erntezeit für den Ingwer. Aber kann man das gesunde Gemüse auch in regionaler Landwirtschaft in Bayern anbauen? Zwei Gärtnermeister im Nürnberger Knoblauchsland tun das: einer Bio-Ingwer, der andere konventionellen. Ab September wird der Ingwer geerntet. Frischer Ingwer ist gefragt, aber nur begrenzt haltbar. Die Gärtner Höfler und Drechsler bauen den Ingwer im Gewächshaus und in Folientunneln an, einmal beheizt, einmal im Kalthaus. Den Ingwer ernten die Gärtner per Hand, vermarktet wird regional: an Hofläden, Supermärkte und Discounter. Potential ist da - für Ingwer aus Franken.
Autorin: Kirsten Zesewitz
Unser Land im Internet: http://www.br.de/unserland
Folgt uns auch bei Facebook: https://www.facebook.com/Unser.Land
#gesund #landwirtschaft #UnserLand
Veröffentlicht: 3 years ago
Kategorie Videos / Natur / Permakultur / Ökodörfer
Schlagwörter bayerischer rundfunk bio ingwer erntezeit folientunnel frischer ingwer gartenbau gemüse gemüseanbau gesund gewächshaus gärtnerei hofladen ingwer ingwer anbauen ingwer bayern ingwer ernten ingwer erntezeit ingwer folientunnel ingwer franken ingwer gesund ingwer gewächshaus ingwer landwirtschaft knoblauchsland landwirtschaft nürnberger knoblauchsland regionale landwirtschaft regionale vermarktung unser land br ingwer pflanzen gesunde ernährung gemüseanbau doku